Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
placeholder

La farina integrale, rispetto a quella bianca, contiene più fibra. Questo perché il processo di lavorazione non prevede la fase di raffinazione (ossia l’eliminazione dell’involucro esterno) che rappresenta proprio la fase che comporta la maggior perdita di micronutrienti e di fibra. Con la raffinazione viene infatti eliminata la cosiddetta “crusca”, ricca appunto in fibra.

La fibra esplica un elevato numero di funzioni benefiche, seppur non apportando alcun valore calorico aggiunto. Oltretutto, la fibra genera volume nello stomaco, contribuendo al raggiungimento del senso di sazietà. Ciò rende i prodotti integrali ideali per i soggetti che seguono un regime ipocalorico, anche se consumare questi alimenti rappresenta una buona abitudine per chiunque.

placeholder
Melanzana > Scopri
placeholder
Peperoncino > Scopri
placeholder
Mela > Scopri
placeholder
Radicchio > Scopri
placeholder
Crostacei > Scopri
placeholder
Cereali > Scopri
Nestle 150 Years