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Court bouillon

Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È un liquido fortemente aromatizzato usato per lessare il pesce di piccole e medie dimensioni.

Ingredienti: per 4 persone

  • 5 l acqua fredda
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 3 cipolle
  • 1/2 l vino bianco secco
  • 1 limone
  • 1 bicchiere aceto bianco
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione:
Metti in una casseruola 5 l di acqua, carote, sedano e cipolle a pezzetti. Unisci 1/2 l di vino bianco secco, limone spremuto, aceto bianco, alloro, prezzemolo e sale. Porta a bollore e lascia cuocere.

Tempi di cottura: 1 ora

Consiglio :
L’aceto e il limone sono acidi che tendono a rassodare le carni dei pesci: non li usare per pesci o crostacei coriacei.

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