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Cottura in forno o al cartoccio

Cos’è?
Consiste nel cuocere il cibo in forno, avvolto nella carta da forno di alluminio.

Perché si usa?
Per sfruttare contemporaneamente sia la salutare cottura al forno, che quella al vapore che si forma all’interno dell’involucro.

Per quali cibi è consigliata?
Eccellente per il pesce per il quale si potrà anche fare a meno di usare l’olio: il pesce si cuocerà nel suo stesso grasso utilizzando la sua umidità naturale. Per dare un tocco profumato, potrai scegliere di aggiungere le tue spezie o erbe preferite.

Come si fa?
Preriscalda il forno a 180°-200°, avvolgi bene il cibo nella carta eventualmente con erbe aromatiche, cipolla o aglio, ripiega più volte i bordi e metti il cartoccio nel forno. Servi il cartoccio direttamente sul piatto.

Alcuni tempi di cottura?
Mantieni il cartoccio in forno per una durata pari a 3-4 minuti per ogni centimetro di spessore dell’alimento.

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