Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Congelare e scongelare: come farlo?

Spesso cè poco tempo per cucinare e ci si dedica ai fornelli soprattutto nei weekend. In quel caso può essere utile preparare i cibi in una volta sola, congelarli e tirarli fuori dal freezer giorno per giorno. Ma come si congela correttamente? Innanzitutto è bene fare porzioni di cibo piccole e chiuderle ermeticamente dentro ai sacchettini appositi o con della pellicola. Ricordate di scrivere cosa avete inserito nei vari pacchetti perché poi può essere difficile capire il contenuto. Ovviamente anche lo scongelamento è fondamentale. Se riuscite ad organizzarvi fin dal mattino, spostate il cibo dal freezer al frigorifero: è sicuramente il modo migliore perché mantiene inalterata la qualità del cibo. Siete di quelli che arrivano a casa la sera e si trovano impreparati? In quel caso avete due possibilità: o il pratico microonde, oppure cè la vecchia soluzione dell’immersione in acqua fredda (potete farlo anche sotto lacqua corrente, ma dato che serve un po di tempo finireste per sprecarne molta). È importantissimo che lacqua non entri in contatto con il cibo, quindi mettetelo dentro ad un sacchetto ben chiuso. In generale, è sempre meglio non ricongelare un cibo dopo che è stato scongelato una volta: questo vale in particolare per il pesce, la carne trita e la carne di maiale. In ogni caso, è meglio cuocere leggermente i cibi prima di ricongelarli. Un trucchetto per la verdura? Cuocetela per la metà del tempo che serve, congelatela, e al momento dello scongelamento buttatela direttamente in acqua bollente così potrete ultimare velocemente la cottura.

Sacca da pasticciere
Sacca da pasticciere > Scopri
Apriostriche
Apriostriche > Scopri
Come cuocere gli asparagi
Come cuocere gli asparagi > Scopri
placeholder
5 idee sfiziose per l’aperitivo > Scopri
Coltello a lama ondulata
Coltello a lama ondulata > Scopri
Come conservare i funghi
Come conservare i funghi > Scopri
Nestle 150 Years