Pulire il pesce non è un’impresa così ardua come può sembrare. Se seguirete i pochi passaggi qui sotto, non avrete più bisogno di chiedere aiuto a nessuno quando si tratterà di cucinare il vostro delizioso secondo di mare. Ecco cosa fare:
- Infilate un paio di guanti da cucina belli spessi e sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente fredda.
- Con un paio di forbici eliminate le pinne laterali, la pinna ventrale (in basso), la pinna dorsale (in alto) e le pinne della coda.
- Posizionate il pesce su un tagliere da cucina e, con un grosso coltello, eliminare le scaglie grattandole via.
- Partendo dal ventre, praticare un taglio lungo la pancia arrivando fino alla base del collo.
- Aprite il pesce, infilate le dita al suo interno ed estraete le interiora (fate la stessa cosa nella zona delle branchie).
- Sciacquate infine il pesce sotto l’acqua per eliminare ogni traccia di sangue e pulirlo bene sia all’interno che all’esterno.