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Brodo di pesce

Cos’è? Per quali cibi è ideale?
È un liquido a base di pesce che arricchisce il gusto di minestre, risotti e zuppe.

Ingredienti: per 4 persone

  • 1 cipolla bianca o bionda
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 3/4 rametti di prezzemolo
  • mezzo cucchiaino di sale grosso (5 gr)
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 500 gr di teste e di lische di pesce
  • 2 l acqua
Preparazione:

Metti le verdure tagliate, sale grosso, pepe, teste e lische di pesce in una pentola piena d’acqua e portala ad ebollizione. Abbassa il fuoco al minimo e lascia sobbollire lentamente per 30 minuti coperto. Scola le verdure e il pesce e filtra il brodo attraverso un colino a maglie fini.

Tempi di cottura: 1 ora

Consiglio:
Si può utilizzare subito, oppure far raffreddare e conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente.

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