Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Biscotti&tisane per le domeniche  d’inverno

Il camino acceso, il plaid sul divano e cosa manca per rendere perfette le domeniche più fredde di gennaio? Sicuramente una tisana e qualche gustoso biscottino per la merenda. Sono moltissime le erbe con le quali preparare delle tisane e il primo trucco da seguire, se si utilizzano più erbe, è di non combinare le parti dure con quelle morbide. Ci sono diversi modi di preparare una tisana. Nel caso dell’infuso, si immergono le parti essiccate e sminuzzate della pianta in acqua bollente, si lascia riposare per 10-15 minuti e poi si filtra il liquido. Nel caso del decotto, si utilizzano le parti più dure della pianta, le si mettono in una pentola con l’acqua, si porta ad ebollizione a fuoco lento, poi si lascia intiepidire e si filtra. Infine nel caso del macerato ,si lascia l’erba immersa nell’acqua fredda per un tempo più o meno lungo per ottenere la bevanda desiderata. Insomma, le possibilità sono svariate: non resta che scegliere. Noi vi consigliamo ad esempio un infuso alla rosa. Vi basta far bollire per circa 10 minuti 30 petali di rosa in acqua, aggiungere un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di scorza d’arancia e lo zucchero. Lasciate riposare, filtrate il liquido e servite le tazze accompagnate da biscotti allo zenzero o frollini alle mandorle facilissimi da preparare: vi bastano 20 minuti con la Pasta Frolla Panetto Buitoni. Vi piacciono le mandorle, ma preferite qualcosa di più elaborato? Allora scegliete le ciambelline alle mandorle: biscotti di frolla mischiata con il rhum, il cioccolato, le scaglie di mandorle e infine cosparsi di marmellata chiara. Vogliamo consigliarvi anche un altro tipo di infuso: quello ai frutti di bosco, per il quale solitamente si usano ibisco, uva ursina, sambuco, mirtillo e ribes nero essiccati. E come dolcetti preparate dei biscotti bicolore alla panna e al cacao oppure, per restare in tema, una crostata ai frutti di bosco. A questo punto, non vi resta che scegliere la giusta compagnia per la vostra merenda.

placeholder
5 insalate per l’estate > Scopri
placeholder
6 modi per stupire con la sfoglia > Scopri
placeholder
5 idee sfiziose per l’aperitivo > Scopri
placeholder
4 ricette per un pic-nic > Scopri
Tutti i gusti del cioccolato
Tutti i gusti del cioccolato > Scopri
5 modi per usare il pesto… non nella pasta
5 modi per usare il pesto… non nella pasta > Scopri
Nestle 150 Years