Sfoglia di funghi alla crema di noci

30Min
4
Intermedio
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Ingredienti

  • 300 g di Pasta Sfoglia Rotonda
  • 1,2 kg di Funghi porcini
  • 30 g di Burro
  • Sale q.b.
  • 100 g di Gherigli di noce
  • 30 g di Mollica
  • 1 Uovo
  • 1 Scalogno
  • 50 g di Prosciutto cotto
  • 12 cl di Panna
  • Latte q.b.
  • Pepe q.b.
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Informazioni nutrizionali

Informazioni per porzione

AVVERTENZE E CONSIGLI D’USO

  • Attenzione: prodotto crudo. Seguire attentamente le istruzioni per assicurare una cottura completa del prodotto.
  • Dopo la cottura, il prodotto deve risultare asciutto
  • Il tempo di cottura può essere aumentato, se necessario, a seconda del tipo di forno utilizzato e del ripieno.
  • La temperatura del forno non deve mai superare i 220°C.
  • Evitare che la carta forno tocchi le pareti del forno.
  • Maneggia il prodotto seguendo le buone pratiche igieniche
  • Adatto solo per cotture in forno. Non utilizzare il forno a microonde o altri metodi di cottura

Preparazione

Preparazione
31 Min
Preparate la salsa di noci tagliando a fettine sottili lo scalogno e facendolo rosolare lievemente in un padellino con il burro. Nel frattempo in una ciotola unite alla mollica di pane un po' di latte, ammorbiditela e strizzatela. A questo punto frullate la mollica con l'uovo, il prosciutto, le noci e lo scalogno, fino a ottenere un impasto omogeneo. Quindi aggiungete sale e pepe e riponete il composto in frigorifero per 45 minuti circa. Pulite i funghi con carta da cucina umida, sbollentateli per 5 minuti circa in acqua salata, scolateli, asciugateli delicatamente con un panno e tagliateli a fettine. Nel frattempo infarinate una tortiera e stendetevi la pasta sfoglia, bucherellatela con le punte di una forchetta e infornate a 200°C per circa 10 minuti. Ritirate la crema di noci dal frigorifero e unitevi la panna. Amalgamate bene il tutto. Ritirate la sfoglia dal forno e versateci sopra la crema appena ottenuta, aggiungendo i funghi a raggiera. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa e servite tiepida.

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